통학버스는 왜 현금결제만 되는것인가요????? 글의 상세내용 『 통학버스는 왜 현금결제만 되는것인가요????? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스는 왜 현금결제만 되는것인가요?????
작성자 천* 민 등록일 2012-04-08 조회 1686

통학버스의 결제는 왜 오로지 현금으로만 하고있는것 인가요?

수수료 때문이라면 체크카드는 되어야하는것이지않나요?

카드기가없어서 이다면 카드기를 사면되는것일거같구요

그이유를 정확히 알고싶습니다

현금으로 하기때문에 그불편함은 많을것같습니다 카드에 돈이있는경우 농협 카드기는 종합강의동이나

가야있고 거기또한 농협과 신한카드기 가있어 다른은행이라면 수수료도 추가될것입니다

또한 충전식이아닌 종이로 승차권을 산다면 잃어버리는경우도 많은것이고 손상되는것도많을것입니다

그리고 현금결제할시 현금영수증을 띄어드릴까요? 라고 물어봐야하는것이아닌가요?

왜우리학교는 따로 연락을해야만 되게끔되있는것이죠?