국가장학금 1유형 Kmooc 케이묵 질문 글의 상세내용 『 국가장학금 1유형 Kmooc 케이묵 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 국가장학금 1유형 Kmooc 케이묵 질문
작성자 임* 성 등록일 2023-01-03 조회 863

이 때, 케이묵으로 받을수 있는 학점(pass 학점)도 이 12학점 에 포함이 되는건가요??

그렇다면 이번학기에 전공 3학점 + OCU 6학점 + 케이묵 3학점을 수강해 총 12학점을 이수하고 국가장학금 기준 성적을 달성한다면
다음학기에 국가장학금 1유형을 받을 수 있을지가 궁금합니다.

제목 답변 RE: 국가장학금 1유형 Kmooc 케이묵 질문
작성자 서정관 등록일 2023-01-03 조회 862
글제목: 국가장학금 1유형 Kmooc 케이묵 질문 작성자: 임*성 글내용: 국가장학금 1유형을 받기위한 조건이 직전학기 총 12학점 이수 + 기준 성적 달성 으로 알고있습니다.

국가장학금에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
귀하께서 문의하신 내용은 기본은 맞습니다.
하지만 국가장학의 학점은 반드시 정규학기 학점만 가능하며
계절학기는 인정하지 않습니다.
또한 KMOOC학점도 인정하는 학과와 그렇지 않은 학과가 있습니다. 미융대는 인정하는 걸로 알고 있으나 그 외의 학과는 인정하지 않습니다.
반드시 정규학기 학점으로 취득하여야 하며
정규학기 12학점에 그안에 PASS, FAIL학점이 있다면 다른 과목 평균이 80%이상이어야만 인정받습니다.
참고하시기 바라며
기타 궁금하신 점이 있다면 장학팀 841-5022로 전화주시기 바랍니다.
감사합니다.