통학버스 예약제에 관해 글의 상세내용 『 통학버스 예약제에 관해 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스 예약제에 관해
작성자 김* 규 등록일 2014-02-20 조회 1301

통학버스 예약제라...

솔직히 왜하는지 모르겠습니다.

사람이 과도하게 많이 타서 위험성을 줄이기 위해서라고는 하는데

전 통학버스를 타고 다니면서 기사님들이 좌석 꽉 찬 이후 사람을 더 태우는 걸 본적이 없네요
물론 월요일 아침과 목요일 금요일 저녁 시간대에는 사람이 많이 몰릴 법도 하지만

아무리 그래도 오전 10시부터 15시까지 예약을 해야 그 다음날 버스를 탈 수 있게 하는건

좀 아니지 않나요? 저시간대면 보통 강의를 듣고 있을 시간 아닌가요?

탑승인원 초과가 진짜 문제라면

학교측에서 아예 통학하는 인원들에 대한 신청을 받아서 그 인원들만 버스를 탈 수 있게 하는게 더 낫지 않나 싶습니다.

탑승인원 초과는 보통 월요일 아침, 금요일 저녁에 기숙사 자취하는 사람들이 집갈때 밀려들어와서 타기 때문에 초과되는거지 평상시에는 절대로 초과되지 않는걸로 아는데요.

누가 어떤 방식으로 낸 아이디어인지는 잘 모르겠지만 사정상 통학을 할수밖에없는 사람들한테는 이미 지옥인 통학생활에 한술 더 떠얹어주는 셈밖에 안됩니다

제목 답변 Re: 통학버스 예약제에 관해
작성자 학생과 등록일 2014-02-21 조회 1322

안녕하십니까?

학생과 통학버스 담당자입니다.

통학버스 예약제는 학생들의 안전을 위해서 시행하는 제도입니다. 처음 시작하는 제도라 다소 불편하고 혼란이 있을 수 있지만 안전하게 통학하는 것이 최우선이라 부득이 시행하는 점을 이해해 주시기 바랍니다.

예약하는 시간은 조정할 예정이고 예약불편을 최소화 하기 위해 모바일로도 가능하도록 준비하고 있습니다.

학생의 말처럼 특정 요일을 제외하고는 정원초과가 많지는 않지만 만에하나 정원초과 상태에서 사고가 났을 경우 피해는 고스란히 학생이 질 수 밖에 없습니다. 이 점 널리 양해 바랍니다.