KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

충주캠 - 증평캠 버스 어떻게되는건가요? 글의 상세내용 『 충주캠 - 증평캠 버스 어떻게되는건가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 충주캠 - 증평캠 버스 어떻게되는건가요?
작성자 이* 초 등록일 2014-02-20 조회 1583
충주캠 - 증평캠 버스가 없어져서 질문할라했는데 똑같은 질문에 아래 답변이

버스운영업체가 바껴서 이제 겨우 폐지공지를 준다고 말해줬는데

학교측에서 이런 무책임한 답변 해도 되나요?

이러면 최소한 1교시 강의를 듣기위해서 갈수있는 대중교통수단을 알려주시고

답변 달아주셔야 하는거 아닌가요?

저희가 알아보고 가라는거 같은데 이러려고 버스를 없엔건가요?

이딴식으로 교통도 불편하면서 교통대라고 이름붙여노면 다인줄아신가.

도대체 학교버스란거 자체가 수익성을 보고 운영하는게 아니라

가난한 학생들이 차도없고 택시도 못타니까 그나마 저렴하게 통학하여

학교강의를 들을수 있게 해주려고 하는거 아닌가요?

대중교통수단도 없는구간의 학교버스를 없에버린다는건 진짜 상식적으로 학교에서 할수있는행위라고

생각할수가 없네요. 이런거 설마 학생회가 회사 고른건가요?

여기 노선 없에면 대체할수있는 대중교통수단이 있긴 한건가요?

충주캠퍼스에 사는데 증평캠퍼스로 9시까지 통학하려면 어떻게해야하는지

3일안에 답변 달아주시기 바랍니다.

지금 증평캠다니는 누나랑 충주캠다니는 저랑 자취하면서 살고있었는데

개강 몇일전에 올라온 학교버스가 없어진다는 공지에

정말 당황스럽네요.

네이버에서 검색해봤는데 기차타는것도 6시쯤에 출발해서 7시30분쯤에 도착하는거 하나 있던데

이런거타라는거 아니죠??

소수의 의견은 묵살해도 된다는게 학교측 의견인가요?

아에 대중교통수단이 없는곳의 학교버스를 없에버리는게 정말 최선의 결정이였는지 묻고싶습니다.

차라리 청주-충주 이런데는 대체할수잇는 버스라도 있는데 충주-증평 은 대체수단이 없는걸로아는데

3일안에

어떻게 대중교통수단으로 충주캠에서 증평캠으로 가서   1교시를 무난하게 들을수있는지

알려주세요.

대중교통수단없으면 저 돈없어서 못다닙니다.

교통비로쓸 장학금이라도 주시던지요.

그리고 가족끼리다니면 장학금주는거 그런건 없나요?

누나랑 저랑 같이다니는데 그런거 알려주는사람 한명도없고 학교홈피에도 안나와있어서

아에 없는거같은데.. 제 친구들은 가족끼리 학교다니니까 거의 반값에 다니더라구요.

제목 답변 Re: 충주캠 - 증평캠 버스 어떻게되는건가요?
작성자 학생과 등록일 2014-02-21 조회 1620

안녕하십니까?

학생과 학생 통학버스 담당자입니다.

학생이 제기한 것처럼 만족스런 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

먼저 학생이 질문한 충주에서 증평캠퍼스를 통학하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

현재 충주터미널에서 증평터미널을 거쳐 운행하는 직행버스는 아침 6:31분부터 약 20분 간격으로 있습니다.

그리고 증평터미널에서 약 40~50m 떨어진 증평우체국에서 증평캠퍼스를 경유하는 시내버스를 탑승할 수 있습니다. 이 시내버스는 청천 또는 청안으로 가는 버스를 이용하면 됩니다.

자세한 내용은 학생과 849-1447로 전화하여 문의하여 주시기 바랍니다.