본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

교육역량강화 장학금에 대해 요구사항이요! 글의 상세내용 『 교육역량강화 장학금에 대해 요구사항이요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 교육역량강화 장학금에 대해 요구사항이요!
작성자 장* 영 등록일 2013-01-31 조회 1668
첨부  

안녕하세요! 제가 이렇게 글을 올리게 된 이유는 요구할 점이 있어서 입니다

교육역량강화 장학금 중에 자격증을 취득하면 장학금을 주는것이 있는데

이에 불만은 없습니다.

제가 불만인것은 취득 날짜입니다.

취득날짜가 3/1~12/31까지 일때만 장학금을 지급하는데

1,2월달에 자격증을 취득한 학생은 장학금을 못받는점이 전 개인적으로 불만입니다.

1,2월달이면 겨울방학기간인데 이 때 자격증을 따는 학생이 적지 않을거라 생각합니다.

저도 개인적으로 겨울방학기간을 이용해 자격증 하나를 따서 이번에 장학금 신청을 했습니다.

근데 자격조건 미달이라고 하시더라고요...

제가 요구할점은 앞으로 취득날짜가 1,2월달도 포함되어 장학금을 지급해주셨으면 합니다.

무슨 이유가 있어서 1,2월달을 제외시키셨는지 잘모르겠지만 특별한 사유가 없으시면 이점 고려해주셔서

다음에 시정해주시면 감사하겠습니다.

교육역량강화 장학금에 대해 요구사항이요! 글의 상세내용 『 교육역량강화 장학금에 대해 요구사항이요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 교육역량강화 장학금에 대해 요구사항이요!
작성자 학생과 등록일 2013-02-26 조회 1586
첨부  

학생처 장학팀입니다.

해당년도 장학금 지급은 1학기(3월 ~ ) , 2학기(9월~) 일정에 의하여 교과부 지침에 의하여 지급되고 있음을

알려드립니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요! 제가 이렇게 글을 올리게 된 이유는 요구할 점이 있어서 입니다

교육역량강화 장학금 중에 자격증을 취득하면 장학금을 주는것이 있는데

이에 불만은 없습니다.

제가 불만인것은 취득 날짜입니다.

취득날짜가 3/1~12/31까지 일때만 장학금을 지급하는데

1,2월달에 자격증을 취득한 학생은 장학금을 못받는점이 전 개인적으로 불만입니다.

1,2월달이면 겨울방학기간인데 이 때 자격증을 따는 학생이 적지 않을거라 생각합니다.

저도 개인적으로 겨울방학기간을 이용해 자격증 하나를 따서 이번에 장학금 신청을 했습니다.

근데 자격조건 미달이라고 하시더라고요...

제가 요구할점은 앞으로 취득날짜가 1,2월달도 포함되어 장학금을 지급해주셨으면 합니다.

무슨 이유가 있어서 1,2월달을 제외시키셨는지 잘모르겠지만 특별한 사유가 없으시면 이점 고려해주셔서

다음에 시정해주시면 감사하겠습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?