국가장학금관련 글의 상세내용 『 국가장학금관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 국가장학금관련
작성자 이* 연 등록일 2013-05-20 조회 1479

제목 답변 Re: 국가장학금관련
작성자 학생과 등록일 2013-05-21 조회 1561

학생처 장학팀입니다.

국가1유형은 건강관리공단에서 지정된 소득분위에 따라 일정금액의 장학금을 지급하는 것이며

국가2유형은 학교의 발전노력에 의하여 학교에 지급된 장학금을 학생들의 소득분위에 의하여 차등지급됨을 알려드립니다.

장학재단 및 학교에서 계속적으로 심사가 진행중이므로 장학금 수혜조건이 될 경우 순차적으로 지급될 예정임을 알려드립니다.

(참고사항 : 국가1유형에 의하여 등로금 전액을 장학금으로 지급받은 경우 국가2유형은 지급불가하며

모든장학금(교내,국가.,교외)은 본인 등록금을 초과할 수 없음을 알려드립니다.)

===================== 원본글 내용입니다. =====================

국가장학금 유형2가 아직까지 (학사정보)심사중 이라고 계속 뜨는데

5월말쯤에 장학금지급해주신다고 그랬는데 언제 지급해주시는지 아직도 결정이 안된건가요?