월요일 통학버스 문의 글의 상세내용 『 월요일 통학버스 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 월요일 통학버스 문의
작성자 유* 현 등록일 2014-03-07 조회 1322

안녕하세요

통학버스가 예약제로 되어 이용 전일 11:55부터 17시까지 예약해야 되는줄로 알고있습니다.

월요일에 이용하려 합니다.

이때 예약을 금요일에 실시하는건지 아니면 바로전날인 일요일에 실시하는건지 알고 싶습니다.

ps . 많은학생들이 예약제로 변경된 사항에 대해 적응을 하지 못하는것 같습니다.

도움이 되실지 모르겠지만, 다른 학교는 통학정기권을 만들어 통학버스 운영에 무리가 없습니다.

현재 재학생중 이러한 정기권으로 통학을 할 수 있는 제도가 나온다면 통학을 하지않던 인원(기숙,자취)

도 통학을 하게되어 수요가 많아질 것입니다.(저또한 그렇게된다면 통학을 할 의향이 있습니다.)

제목 답변 Re: 월요일 통학버스 문의
작성자 학생과 등록일 2014-03-07 조회 1364

안녕하십니까?

학생과 학생팀장입니다.

통학버스 예약은 토요일, 일요일에 관계없이 항상 이용하는 전날에 하시면 됩니다. 월요일에 통학버스를 이용하는 경우 일요일 11:55분부터 15:00까지 예약하시면 됩니다. 학생이 추가로 제안한 통학 정기권 운영에 대해서 답변 드리겠습니다. 몇년전에 우리대학에서도 한 달 또는 3개월, 6개월 정기권 제도를 운영한 바가 있습니다. 이 제도는 안정적인 통학인원을 확보할 수 있는 장점이 있는 반면, 이용하지 않은 횟수에 대해서는 일일이 환불을 해줘야 하는 문제점이 있습니다. 향후 장,단점을 검토해서 효율적인 운영방안을 마련하는데 참고하겠습니다.