KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

의왕캠퍼스 생활관 공사 시 대안 문의 글의 상세내용 『 의왕캠퍼스 생활관 공사 시 대안 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 의왕캠퍼스 생활관 공사 시 대안 문의
작성자 최* 호 등록일 2022-11-12 조회 570
철도경영물류학전공 2076073 최재호입니다.

내년에 복학 예정인 의왕캠퍼스 학생입니다.
당초 22학년도 2학기에 진행되기로 한 의왕캠퍼스 백인관 공사가 23년 1학기에 진행된다고 알고있습니다.

이런 경우에 학교에서 먼 거리에 거주하고 있는 학생들은 무조건적으로 자취를 할 수 밖에 없는 상황인데, 건물 노후화로 인해 진행되는 공사이니만큼 학교 차원에서 학생들에 대한 지원 대책이나 방안을 강구하고 있는지, 있다면 어떤 방식의 지원이 있는지 궁금합니다.

비슷한 내용의 질문이 두 차례 올라왔던 것으로 보이는데 조속한 답변 및 학생들에게 안내 부탁드립니다.

제목 답변 RE: 의왕캠퍼스 생활관 공사 시 대안 문의
작성자 최주영 등록일 2022-11-15 조회 548
안녕하세요. 의왕생활관입니다.
생활관 리모델링으로 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
리모델링 계획단계부터 공사기간 중 학생들의 주거안정을 위한 여러가지 방안을 강구하였으나 학기마다 관생을 선발하는 생활관의 특성상 지원대상을 특정할 수 없고, 대체시설마련의 어려움 등 현실적인 문제들로 실질적인 도움을 드릴 수 없는점 양해부탁드립니다.
자격요건에 따라 대학생 주거안정을 위한 국가지원사업(LH 기숙사형 청년주택, LH 청년전세임대, 경기도기숙사, 청년주거급여 등)의 도움을 받으실 수 있으며 추가로 궁금한사항이 있으시면 의왕생활관으로 문의하여주시기 바랍니다.
참고로 의왕생활관 리모델링공사는 2023년 1월부터 2024년 8월까지 진행됩니다. 감사합니다.