KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

통학버스 운영시간 문의 드립니다. 글의 상세내용 『 통학버스 운영시간 문의 드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스 운영시간 문의 드립니다.
작성자 라* 흠 등록일 2013-02-27 조회 1627

제가 올해 2학년 복학을 하는 청주 거주 학생입니다.

그런데 야간시간대 버스가 사람이 적어졌다는 이유로 폐지된걸로 알고있습니다.

그렇게 급작스럽게 폐지해버리면 야간시간대 다니던 학생들은 어떻게 합니까?

상당히 당황스럽네요

제목 답변 Re: 통학버스 운영시간 문의 드립니다.
작성자 학생과 등록일 2013-02-28 조회 1731

학생과 담당자입니다.

학생 통학버스는 학생들의 승차권 판매금액으로 운영되는 것으로, 일반대학 전환으로 인한 야간학과

재학생들이 매년 줄어들고 있는 실정입니다.(이로 인해 통학버스 회사의 노선 중단 요청이 많았습니다.)

하지만, 학생이 글을 올리신 것처럼 청주권 야간운행 버스를 폐지한 것이 아닙니다.

대학생활>통학정보>메뉴에 분명히 저녁 7시, 8시, 11시 하교버스 운행이 예고되어 있습니다.

이러한 내용을 확인하지 못하신거 같습니다.

다른 자세한 문의는 학생과(043-841-5021)로 문의하여 주시기 바랍니다.

※ 향후, 청주권 야간 노선은 총학생회와의 협의를 통해 변경될 수 있음을 알려드립니다.

========================== 원본글 내용입니다. =====================

제가 올해 2학년 복학을 하는 청주 거주 학생입니다.

상당히 당황스럽네요