본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

개인별 봉사활동에 관하여 글의 상세내용 『 개인별 봉사활동에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 개인별 봉사활동에 관하여
작성자 오* 환 등록일 2013-07-04 조회 1407
첨부  

제가 아는 노인 요양원이 있는데요

거기 어르신들이 많이 불편하시고 아프세요

그래서 제가 개인적으로 가서

봉사활동을 하고 싶은데

학교에서 인정받으려면 어떻게해야?니까?

개인별 봉사활동에 관하여 글의 상세내용 『 개인별 봉사활동에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 개인별 봉사활동에 관하여
작성자 학생과 등록일 2013-07-05 조회 1489
첨부  

학생과 사회봉사 학점 업무 담당자입니다.

우리대학 사회봉사 학점 인정 대상기관은 "사회봉사활동 학점 인정 지침" 제3조에 의거

비영리 법인 단체로 사회복지 법인으로 인정 받은기관에 한해서 학점 인정을 받을 수 있습니다.

따라서, 노인 요양원이 비영리 법인으로 사회복지 법인 인지 확인 후 봉사활동을 하시기 바랍니다.

또한, 사회봉사 기간은 2013. 2학기 개강일부터 해야 인정 받을 수 있습니다.

기타 자세한 사항은 학생과 ☎ 841-5030 으로 문의하시기 바랍니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

제가 아는 노인 요양원이 있는데요

거기 어르신들이 많이 불편하시고 아프세요

그래서 제가 개인적으로 가서

봉사활동을 하고 싶은데

학교에서 인정받으려면 어떻게해야?니까?

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?