KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

국가장학금과 휴학에 관하여 글의 상세내용 『 국가장학금과 휴학에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 국가장학금과 휴학에 관하여
작성자 이* 광 등록일 2013-07-22 조회 1499

현재 국가장학금으로 감면된 등록금을 납부한 후 휴학을 하면, 2유형의 혜택을 받지 못한다고 알고 있습니다.

등록금을 납부하지 않고 휴학을 하면, 복학시기에 국가장학금 1,2 유형의 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

제목 답변 Re: 국가장학금과 휴학에 관하여
작성자 학생과 등록일 2013-07-23 조회 1553

학생처 장학팀입니다.

국가장학 신청을 완료 후 등록금을 납부한 후 휴학할 경우, 국가장학1, 2 유형에 자격이 되면 장학금을 수혜받을수 있습니다.

등록을 하지 않고 휴학할 경우 복학시기에 국가장학제도에 따른 자격이 될 경우 장학신청 및 장학수혜를 받을 수 있습니다.

(국가장학2유형은 소득분위 2-8분위에 적용)

===================== 원본글 내용입니다. =====================