패스과목 국장 글의 상세내용 『 패스과목 국장 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 패스과목 국장
작성자 박* 훈 등록일 2021-02-02 조회 1057

이번 1학기에 ipp(전공12학점) 그리고 kmooc(6학점)를 통해서 학점을 이수하려합니다.

이 경우에도 2학기에 국가장학금 받을 수 있나요?

혹시 조건이 충족된다면 다음 2학기 국장 신청시 성적 산출은 어떻게 되나요?

제목 답변 RE: 패스과목 국장
작성자 관리자 등록일 2021-02-02 조회 1049
글제목: 패스과목 국장
작성자: 박*훈
글내용:

이 경우에도 2학기에 국가장학금 받을 수 있나요?

안녕하십니까

국가장학 담당자입니다.

귀하께서 질문하신 내용에 대해 말씀드리면

국가장학은 기본적으로 12학점에 백분위 80점이상이면 가능하며

단, 졸업학기나 초과학기에는 학점은 상관없으며 백분위만 80점이상이면 가능합니다. 또한 학점대신 올패스과목을 수강할 경우 성적은 직전학기의 성적을 반영합니다.

기타 자세한 사항은 학생과 장학팀으로 문의 주시면 성실히 답변드리겠습니다.

감사합니다.