통학버스 문의 글의 상세내용 『 통학버스 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 통학버스 문의
작성자 오* 원 등록일 2012-04-19 조회 1651

안녕하세요? 통학버스에 대해서 문의 할 것이 있습니다.

먼저 탑승 위치입니다. 제가 분당에 사는데 왜 모란에서 타는지 모르겠습니다. 서현역 2번 출구앞에서 타는게 더 경제적이지 않을까라는 생각이 듭니다. 서현역은 거의 가운데 위치해서 성남 통학버스 타는 사람이 편하게 탈 수 있고 고속도로 진입도 서현역에서 가는게 더 빠르다고 생각합니다.

두번째로 버스가 2대 이상 운행했으면 좋겠습니다. 특히 하교하는 버스는 필히 필요하다고 생각합니다.

수업이 늦게 끝나는 날에는 통학버스 자리가 없어서 1시간 반동안 서서 가야하고 수업이 일찍 끝나는 날같은 경우 버스가 없어서 터미널까지 가는 불편함을 겪어야되고 이래저래 불편한 점이 많습니다.

마지막으로 가격인데... 가격이 좀 비싼것 같습니다. 한달에 20만원정도의 돈이 들어가는데 상당히 부담스럽습니다

아무튼 꼭 제 의견이 반영되면 좋겠습니다.

제목 답변 Re: 통학버스 문의
작성자 학생과 등록일 2012-04-26 조회 1723

안녕하세요. 학생과 담당자 입니다.

1. 탑승위치는 당초 노선을 정할 때 결정된 사항입니다. 요청하신 대로 서현역으로 이동하여 승차하는

것은 탑승하는 학생들의 합의에 의해서 결정되어야 하지 않을까 생각합니다.

2. 수도권 노선의 경우 버스를 2대를 운행하는 경우, 탑승학생이 분산되어 운행이 효율성이 떨어질수

있고, 통학버스가 전적으로 학생들의 요금으로 운행되고, 고유가로 인해 이용 학생수가 많지 않을 경우

적자로 운행되는 노선이 발생할 수 있습니다.

3. 통학버스는 시중 버스요금의 70%로 책정되어 운행하고 있습니다. 위에도 언급했다시피 전적으로 학생

들의 요금으로 운행되고 있는 상황으로 요금인하는 고려하고 있지 않습니다.

여러가지로 통학버스 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 기타 자세한 문의는 학생과(841-5021)로 연락해 주시기 바랍니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

아무튼 꼭 제 의견이 반영되면 좋겠습니다.