본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

본문 시작

금요일 저녁 06시 신도림 통학버스 자비좀....... 글의 상세내용 『 금요일 저녁 06시 신도림 통학버스 자비좀....... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 금요일 저녁 06시 신도림 통학버스 자비좀.......
작성자 김* 훈 등록일 2013-03-26 조회 1803
첨부  
금요일 저녁만 되면

서울 집 가려고 하는지

금요일 아침에 타지도 않았던 학생들이 대거 통학 버스로 몰리네요

정작 통학하는 사람들 불편하게........

자리가 부족해서 복도에 서서 가는 사람들도 있는데요

솔직히.......자취하는 사람들은 급한 일 아니면 왠만하면

충주에 머물러 있으시는 게 나을 듯 싶은데......

좀 어떻게 좀 해주세요

지정 좌석제를 해주시던지.......

게다가 고속버스는 도로교통법상으로 입석이 불가능한 거로 알고 있습니다

통학하는데 서서 간다는거 자체도 말이 안되고

가다가 자칫 교통 사고라도 나면

서서 가는 사람들은 벨트도 매지 못하는데

대형 참사로도 이어질수 있습니다

자취 하는 사람들은 이용 자제좀 어떻게 해주실수 없을까요??

무슨 버스 앞에 사람들이 5시 15분에 가봐도 줄이 길게 늘어서 있을 정도니.........

자취 하는 사람들 좀 어떻게 해주세요

밑에 보니 학생처 답변 중에

인원 다차면 탑승을 제한한다고 햇는데

통학하는 인원이 수업이 5시 경에 끝나서 온다고 하면

그 인원은 못 탈수도 있습니다

그 시간때 쯤엔줄이 길게 늘어서져 있는걸 봤거든요

통학하는 학생들을 우선 태우고 남는 자리에 자취 인원들을 태우던가 해야지

통학하는 학생들 생각좀 해주셨으면 합니다

아니면 자취 하는 인원들은 통학버스 이용 금지를 시켜 주세요

무슨 자취를 하면서 통학 버스 까지 타려고 하는지......

금요일 저녁 신도림행 버스

금요일 저녁 06시 신도림 통학버스 자비좀....... 글의 상세내용 『 금요일 저녁 06시 신도림 통학버스 자비좀....... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 금요일 저녁 06시 신도림 통학버스 자비좀.......
작성자 학생과 등록일 2013-03-28 조회 1848
첨부  

학생처입니다.

이와 관련하여 통학버스 회사에 수정조치를 취해 놓았습니다.

통학하는 학생위주로 탑승이 가능하도록 하며, 정원이 다 찼을 경우 초과하여 탑승하는일이 없을것입니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

금요일 저녁만 되면

서울 집 가려고 하는지

금요일 아침에 타지도 않았던 학생들이 대거 통학 버스로 몰리네요

정작 통학하는 사람들 불편하게........

자리가 부족해서 복도에 서서 가는 사람들도 있는데요

솔직히.......자취하는 사람들은 급한 일 아니면 왠만하면

충주에 머물러 있으시는 게 나을 듯 싶은데......

좀 어떻게 좀 해주세요

지정 좌석제를 해주시던지.......

게다가 고속버스는 도로교통법상으로 입석이 불가능한 거로 알고 있습니다

통학하는데 서서 간다는거 자체도 말이 안되고

가다가 자칫 교통 사고라도 나면

서서 가는 사람들은 벨트도 매지 못하는데

대형 참사로도 이어질수 있습니다

자취 하는 사람들은 이용 자제좀 어떻게 해주실수 없을까요??

무슨 버스 앞에 사람들이 5시 15분에 가봐도 줄이 길게 늘어서 있을 정도니.........

자취 하는 사람들 좀 어떻게 해주세요

밑에 보니 학생처 답변 중에

인원 다차면 탑승을 제한한다고 햇는데

통학하는 인원이 수업이 5시 경에 끝나서 온다고 하면

그 인원은 못 탈수도 있습니다

그 시간때 쯤엔줄이 길게 늘어서져 있는걸 봤거든요

통학하는 학생들을 우선 태우고 남는 자리에 자취 인원들을 태우던가 해야지

통학하는 학생들 생각좀 해주셨으면 합니다

아니면 자취 하는 인원들은 통학버스 이용 금지를 시켜 주세요

무슨 자취를 하면서 통학 버스 까지 타려고 하는지......

금요일 저녁 신도림행 버스

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?