소득분위 장학금 관련 질문 글의 상세내용 『 소득분위 장학금 관련 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 소득분위 장학금 관련 질문
작성자 유* 현 등록일 2013-03-27 조회 1472

안녕하세요.

신입학 13학번 입니다.

다름이아니라 입학식때부터 교내 사무실 행정인턴 근무를 하고있는데, 급여관련 해서 소득분위를 알 수있는 서류를 제출해야 합니다.

이전 학생들은 국가장학금을 신청하여 등록금 고지서에 소득분위가 기재되어 있어 이를 소득분위 증빙서류로 재출하였다 하는데, 저는 국가장학금을 신청 하지 못하여 기록이 되지 않았습니다.

따라서 여러군데 알아본 결과 장학재단에 장학금을 신청하면 알 수 있다고 하여,

어제 3월26일 장학재단에서 국가근로장학금을 신청하였습니다.

장학재단에서는 소득분위를 알려줄순 없고 학교처에서 알아 볼 수 있다고 해서 질문드립니다.

어디 부서를 가야 알 수 있는것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

제목 답변 Re: 소득분위 장학금 관련 질문
작성자 학생과 등록일 2013-03-28 조회 1546

학생처입니다.

소득분위는 국민건강보험관리공단에서 건강보험료 납부액을 가지고 소득분위가 결정되어짐을 알려드립니다.

(국가근로담당부서 : 대학본부 별관 4층 학생처)

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요.

신입학 13학번 입니다.