KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

학생처 직원분들에게.. 글의 상세내용 『 학생처 직원분들에게.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학생처 직원분들에게..
작성자 엄* 우 등록일 2012-06-07 조회 1943

더운데 고생이 많으십니다.

저는 본교 4학년 학생이로써 올해에 졸업을 앞둔 학생입니다.

서울에서 통학을 하는 관계로 이 게시판에 관심이 많은데요.

정말 졸업하기 전에 하고 싶은 말 좀 하겠습니다. 후배들을 위해서라도요.

도대체 이 게시판의 존재의 이유는 무엇인가요?

도대체 왜 답글이 올라와 있는 글도 있고 안 올라와 있는 글도 있는거죠?

딱 봐도 학교측이 불리한 쪽의 글은 답변이 하나도 없네요.

그러면 조사중이고 상황파악중인 글은 답변을 못했다 하시겠죠??

그럼 수개월 전의 대답없는 민원글은 아직도 조사중이신건가요??설마 그렇다는 말은 못하시겠죠??

학교 측이 불리한 글이면 해결방안을 생각하시던지 사과를 하시던지 아직 상황파악중인 글은 상황파악중이다 라고라도 글을 올리셔야죠. 기껏 글을 올리면 뭐 합니까??학생처 직원들은 답변도 안할꺼면서 도대체 왜 만들어 놨습니까??

앞으로라도 올라오는 글에 관한 대답을 실시간으로 부탁 드립니다. 이게 본인들의 업무 아니신가요??월급 받으시자나요/ 만약에 직원분들 월급날인데 월급도 안 들어오고 학교 측에서 그에 대한 답변도 없으면 가만히 계실껀가요?아니잖아요 그렇죠?

만약 이 시간 이후로 다른 민원글에 대한 답글이 바로바로 올라오지 않거나 어떤글은 답변이 있고 어떤글은 답변이 없거나 제 글에 대한 답변 또한 없으시다면 총장님께 라도 건의 드리고 싶습니다. 총장님을 뵐 수 있는 방법을 생각해 봐야겠네요.정말입니다.

저의 민원은 이러합니다. 학교가 통합한 후에 명성과 학생들의 능력 또한 높아졌다 생각합니다.그러면서 경기서울을 비롯한 수도권학생들의 입학도 많아졌다고 봅니다.

통학버스에 관한 민원 이제 지겨우시자나요.그렇죠?

이번 방학을 통해서라도 학생들의 주소와 현재 사는 곳. 통학방법을 세밀히 조사하여 2학기 부터는 확별한 데이터에 의한 통학버스 운영을 부탁드립니다.  항상 단골 민원인 통학버스 문제. 이제 학생과 학교 모두 웃으면서 통학하는 날이 왔으면 좋겠습니다. 통학버스가 효율적으로 저렴한 가격에 운행된다면 비싼 자취하지 않고 서울이나 수도권에서 통학하는 학생들이 더 많아 질꺼라 생각됩니다.

참고로 서울버스는 사당에서 정차하던게 왜 고속터미널로 바뀌었는지 이해가 안가네요. 사당에서 탈때가 사람도 더 많았습니다. 그리고 사당은 서울과 경기도(안양,의왕, 산본)와의 거리가 최상인 지역입니다. 분명 더 많은 학생들이 통학할꺼라 확신합니다. 제발 정확한 조사후에 정확한 데이터로 다음학기때 운행해 주새요

제가 말을 좀 지나치게 한 면이 있다는 것 인정합니다. 너그러이 용서해 주시고요 답변 기다리겠습니다.

제목 답변 Re: 학생처 직원분들에게..
작성자 학생과 등록일 2012-06-11 조회 2094

학생처 담당자입니다. 우선, 답변이 늦은점 사과드립니다.

학생 말씀처럼 통학버스의 경우 단골민원이 올라오고 있는 실정입니다. 제시해주신 방법도 좋은

방법이라고 생각합니다. 통학버스 이용에 관한 노선 설문을 통해 이용 하려고 하는 학생들의 수를

파악해서 노선을 정하는 것이 가장 바람직하다고 생각합니다.

지난학기에 증평<->잠실간 노선의 경우 설문조사를 통해 이용하겠다고 답한 인원이 50여명이 넘었

습니다. 그런데, 3월 운행을 시작하고선 정작 하루 이용실적이 5명 미만이었습니다.

이런경우, 부득이하게 노선을 폐쇄하거나 하는 방법을 추진하게 됩니다. 이렇게 되면 학생들의 민원

이 발생할 수 밖에 없는 상황이 됩니다.(통학버스는 수익자부담방식으로 승차권판매대금으로 운영

되므로, 통학버스 회사에 적자노선 운행을 요청하기엔 많은 문제점이 있습니다.)

좋은 방법을 제시해 주시점 감사드리며, 위와 같은 문제점에도 불구하고 말씀해 주신 의견의 경우

총학생회와 협의하여 방법을 추진해보도록 하겠습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

더운데 고생이 많으십니다.

도대체 이 게시판의 존재의 이유는 무엇인가요?

통학버스에 관한 민원 이제 지겨우시자나요.그렇죠?