학식 식권 환불 관련 글의 상세내용 『 학식 식권 환불 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학식 식권 환불 관련
작성자 김* 서 등록일 2020-11-11 조회 1119
이번 중간고사 기간에 학식을 먹으려고 대학본부에 갔습니다.
저는 점심시간 안에 학생식당에 들어갔고, 급식대가 존재하는 것을 확인하였습니다.
식권 2개를 계산하고 급식대를 다시 살펴보니 대부분의 반찬들이 없는 상태였습니다.
주방 아주머니께 여쭈어보니 음식이 더이상 없다고 다음에 와서 그 식권을 사용하라는 답변을 얻었습니다.
저는 시험기간 이후에 한동안 학교에 올 일이 없다고 생각하여 아주머니께 식권 환불요청을 하였으나 안된다고 하셨습니다.

저는 분명히 카드로 계산을 하여 식권을 오늘 구매하였다는 증거가 있고,
남은 음식이 없어서 환불을 해야된다는 정당한 사유가 있는데 도대체 어떠한 이유에서 환불이 안되는지 궁금합니다.

다른 친구한테 물어보니 중원,예성기숙사 식당의 식권은 음식이 없으면 환불해주신다 하셨습니다.
이를 보면 환불이 불가능한 것도 아닐텐데 왜 환불이 안되는지 궁금합니다.

또한 음식이 없으면 식권을 살 수 없게 품절표시를 해놓거나 대신할 반찬을 제공해주는 등의 방법이 있었을텐데
왜 막연하게 환불이 안되니 다음에 와서 먹으라고 하셨는지 궁금합니다.답변 부탁드립니다.