한국교통대 창업지원단 ‘성공창업 나섰다’, ‘2018년도 WITH 프로그램 중원패밀리 만남의 광장’ 행사 성황

• 등록일 : 2018-12-18
창업지원단1(홈페이지).jpg ( 316 kb)

한국교통대 창업지원단 성공창업 나섰다

‘2018년도 WITH 프로그램 중원패밀리 만남의 광장행사 성황

한국교통대학교 창업지원단(단장 곽윤식)‘2018년도 WITH 프로그램 : 중원패밀리 만남의 광장행사를 성황리에 개최했다.

한국교통대 창업지원단은 18일 수안보상록호텔에서 창업아이템사업화 수혜기업 및 창업 유관기관 관계자와 충북창업아이디어 챌린지 수상자 등이 참석한 가운데 ‘2018년도 WITH 프로그램 : 중원패밀리 만남의 광장행사를 열었다.

이는 충북지역 창업지원 유관기관, 창업기업 대표, 예비 창업자 등 다양한 인적 네트워킹 및 소통의 장을 마련해 창업 활성화와 체계적인 창업기반 조성을 통해 창업지원 성과를 극대화 하기 위해 마련됐다.

또한, 창업·경영 전반에 대한 풍부한 지식과 경험을 보유한 전문가를 통해 집중 교육 및 상시 멘토링 등 창업기업의 경영활동 밀착 지원을 위해서다.

이를 위해 이날 행사는 수혜기업 우수사례 발표(기술이전 및 투자유치), 특별강연(대학 창업지원 모델 확산, 창업사업화 Co-work), 시상식(충북창업아이디어챌린지, Jump-up 창업경진대회), 결연식 및 M-M Coupling(중원패밀리 4기 결연, 기술사업화 협약, 충북-새싹지원프로그램 결연), 만남의 광장(네트워킹) 등 다양한 프로그램으로 진행됐다.

그리고 이날 충북창업아이디어챌린지시상식에서 일반부는 금상 엄재웅, 은상 톰스 이문희, 속잠잠 김학준, 동상 중원ENG 전승범, 삼맥 윤민수, 윤용철씨 등이 각각 받았다.

학생부 금상은 ACO 김광년, 은상 REST 양수완, 테듀랑 김성식, 동상 ADVANCE 한민수, WINE 현석규, 청춘어람 권순환 학생이 수상했다.

또 ‘ Jump-Up 창업아이디어 경진대회에서는, 대상 갓도 오동길, 금상 P.B.L 이현구, 용석현, 은상 김찬중, GAZUA 허재혁, 프리즘 정영은, 동상 SIC 조재경, 황영조 윤성현, Win’s Man 배동주, 하이든 민평기 학생이 수상하는 영예를 안았다.

한편 창업지원단 발전기금 400만원의 약정식도 열려 창업분위기를 고조시키기도 했다.

곽윤식 창업지원단장은 오늘 행사는 올 한해 성과를 거둔 창업기업 대표와 예비창업자들을 서로 격려하고 성과를 공유하기 위해 마련됐다지속적인 인적 네트워킹과 소통으로 성공 창업의 길을 열어 가기를 바라며, 창업지원단도 이를 위해 발벗고 나설 것이라고 말했다.

[자료문의] 043-849-1708 창업지원단 담당자 임희설