음성군어린이급식관리지원센터, 지역 어린이들을 위한 크리스마스 맞이 상황극 이벤트 진행

• 등록일 : 2018-12-24
음성군어린이급식지원센터(수정).jpg ( 957 kb)

한국교통대 음성군어린이급식관리지원센터,

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 음성군어린이급식관리지원센터와 식품영양학과 영양교육 동아리 학생들이 크리스마스를 맞이하여 지역 어린이들에게 달달 산타수염이 이상해라는 주제의 상황극 이벤트를 진행하였다.

1221(), 24() 이틀간 음성군내 회원 어린이집 10개소 300여명을 대상으로 진행한 이번 상황극 이벤트는 음성군어린이급식관리지원센터의 지속적 사업 목표인 당류 섭취 줄이기와 연계한 특화 교육의 일환으로 진행되었으며, 어린이들에게 당류 섭취 줄이기 및 물 섭취의 중요성에 대해 재미있고 효과적으로 교육 내용을 전달하여 어린이들의 올바른 식습관 형성에 기여하고자 마련하였다.

또한, 상황극 교육과 함께 일상생활에서의 건강한 물 섭취 실천을 위해 물병과 자연간식을 나눠주며 어린이들이 당 함량이 높은 음료 대신 물과 자연간식을 먹을 수 있도록 유도하는 프로그램도 진행하였다.

음성군어린이급식관리지원센터 유광원 센터장은 이번 상황극 이벤트 교육은 당류 섭취 저감 및 수분 섭취의 중요성의 인지도를 높임과 동시에 회원 어린이들과 센터 직원들과의 친밀감을 형성하여 긍정적 이미지를 각인 시키고자 기획하였다. 앞으로도 음성군 어린이들의 건강증진을 위해 더욱 노력하겠다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 오은미