• 등록일 : 2023-02-16
2022학년도 IPP형 일학습병행 성과보고회 및 수기공모전 시상식 개최2.jpg ( 118 kb)

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) T-SAFE사업단(단장 구강본)은 2월 14일 2022학년도 IPP형 일학습병행 성과보고회 및 수기 공모전 시상식을 개최했다.

이번 성과보고회에서는 지난 1년간 일학습병행에서 일궈낸 성과를 선보이는 동시에 수기공모전 수상자 시상 및 IPP형 일학습병행 사업에 적극적인 협조를 보내준 우수기업에 감사패를 전달하는 자리를 마련했다.

2022년 한 해 동안 34개 기업에 약100여명의 학생이 IPP형 일학습병행에 참여하였으며, ㈜삼보기술단, ㈜수성엔지니어링, ㈜유로핀즈케이씨티엘이 우수 기업으로 선정되어 감사패를 받았다.

수기공모전에 우수한 성적으로 입상한 3명의 학생들(대상 환경공학전공 정예원, 최우수상 토목공학전공 양동곤, 우수상 중국어전공 김유진)에게는 상장과 함께 장학금을 수여했다.

한국교통대학교 구강본 T-SAFE 사업단장은 “참여학생 및 기업 커뮤니티 활성화에 노력을 기울일것이며 더 많은 우수 기업이 한국교통대학교 일학습병행에 참여할 수 있는 계기를 마련하여 학생들에게 더욱 질좋은 일학습병행의 기회가 생길 수 있도록 사업 활성화에 앞장서겠다.”고 말했다.

한편, IPP형 일학습병행은 국가직무능력표준(NCS)에 기반하여 체계적으로 설계된 이론(OFF-JT)과 실습(OJT) 훈련과정을 통해 ‘학교의 학업 학기’와 전공과 관련된 ‘산업 현장 실습학기’를 통합시킨 모델로, 기업은 맞춤형 인재를 양성하고 학생은 일과 학습을 병행할 수 있도록 지원하는 사업이다.