• 등록일 : 2023-02-17
㈜와이투솔루션과 전력전자 분야 인재양성 및 상호 협력 발전을 위한 업무협약식 개최2.jpg ( 145 kb)

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 산학협력단은 2월 15일 ㈜와이투솔루션과 전력전자 인재양성과 공동과제 상호 협력 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

협약식은 한국교통대 인인식 산학협력단장과 ㈜와이투솔루션 김주래 상무 등 관계자 4명이 참석한 가운데 양 기관의 전력전자 분야 인적, 물적 자원과 정보 등의 교류 협력방안 논의를 위한 자리로 진행되었다.

이번 협약을 통해 양 기관은 전력전자 분야 지식 및 기술 습득, 연구 및 기술 정보 교류, 산학프로젝트 공동 수행, 인적 교류 지원을 위하여 상호협력을 통해 산학협력구축체제를 확립해 나아가기로 했다.

한국교통대학교 인인식 산학협력단장은 "이번 협약을 통해 양 기관이 보유한 전력전자 분야의 인프라를 통해 실질적인 산학협력체계를 구축할 수 있는 좋은 계기가 될 것이라고 전했다.