한국교통대학교, 대학 연합 수시 박람회 참가

• 등록일 : 2020-09-09
타이틀폼z2.jpg ( 421 kb)
한국교통대학교, 대학 연합 수시 박람회 참가

한국교통대학교(총장 박준훈)는 경북지역 수험생들의 2021학년도 대학입학 정보제공 및 입시상담을 위해 15일 경북 구미시 구미코(GUMICO)에서 진행하는 전국 대학연합 수시 박람회에 참가했다.

이번 전국 대학연합 박람회는 경북 구미지역 수험생들의 정보 부족에 따른 불안감을 해소하고자 마련됐다. 코로나19 예방 수칙을 준수한 가운데 전년도 입시 결과 분석자료 공개, 개별 일대일 심층 상담, 전공 상담, 모의면접, 재학생 선배 멘토링 등 내용으로 대학입학에 대한 고민을 함께 나누는 시간이 마련됐다.

한국교통대 입학홍보처장 홍창우 교수는 “빠르게 변화하는 입시 환경속에서 다양한 대학 입학 관련 정보 제공을 통해 학생·교사·학부모의 대학 입시 부담 완화에 적극 노력하겠다”고 밝혔다.

한편, 한국교통대는 코로나19가 확산됨에 따라 2021학년도 대학 입학 정보제공 온라인 상담 인프라를 구축해 비대면 1:1 개별상담, 모의면접, 설명회, 대입 정보 제공 앱을 실시간 운영함으로써 학생 및 학부모들을 위하여 편리한 입시정보 제공 서비스를 제공하고 있다.