한국교통대학교, 증평군 어린이급식관리지원센터, '찾아가는 방문 인형극' 실시

• 등록일 : 2020-09-09
증평어린이급식관리지원센터 (1).jpg ( 456 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈) 증평군 어린이급식관리지원센터(이하 지원센터)는 지난 10일부터 14일까지 관내 어린이집 10개소 어린이 300여 명을 대상으로 특화사업 '찾아가는 방문 인형극’을 실시했다.

이번 공연은 ‘음식나라의 나나와 비비’, ‘달쿵이와 맑음이의 모험’을 주제로 ‘채소 골고루 먹기’와 ‘단 음식 적게 먹기' 교육을 통해 어린이들의 올바른 식습관 형성과 편식 예방에 기여하고자 진행됐다.

지역연계 봉사 활동으로 진행된 인형극에 참여한 식품영양학전공 학생들은 어린이의 눈높이에 맞춘 다양한 교구를 사용해 어린이들이 식품에 대한 직관적인 이해와 친숙함을 느끼도록 노력했다.

지원센터 이경행 교수는 “이번 교육을 통해 어린이들의 영양 문제 개선과 더불어 올바른 식생활 습관이 형성될 것으로 기대되며 앞으로도 어린이들이 건강한 식문화를 접할 수 있도록 다양한 프로그램을 진행하겠다”고 말했다.

지원센터는 9월에 2차 어린이 방문 위생교육 ‘뽀득이와 비누맨’을 진행할 예정이다.