지역상생협력단, 사회협력 네트워크 정책 및 성과 포럼

• 등록일 : 2021-02-09
한국교통대 지역상생협력단, 사회협력 네트워크 정책 및 성과 포럼.jpg ( 538 kb)
지역상생협력단, 사회협력 네트워크 정책 및 성과 포럼

한국교통대학교(총장 박준훈) 지역상생협력단은 지난 4일 ‘사회협력 네트워크 정책 및 성과 포럼’을 가졌다.

이번 포럼은 대학과 민?관?학 협력체계를 기반으로 지역사회와의 유기적 협력 네트워크를 구축하고, 지역상생 과제개발을 위한 발굴?연구를 위해 마련됐다.

포럼에는 충주시 교육지원청 최영미 장학사, 충주시의회 홍진옥 시의원, 충주 툰즈 심규민 대표 및 관계자 등이 참여해 ‘포스트 코로나 대비 대학연계 지역상생 활성화 방안’에 대한 토론을 진행했다.

지역상생협력단은 “포럼을 통해 지역사회와 지속적인 네트워크구축 및 소통을 이어 나갈 수 있도록 노력할 것”이라며 “우리 지역의 문화, 관광, 경제, 교육 등 지역의 가치를 높일 수 있는 사업 프로그램을 지역 유관기관과 협력해 실질적인 성과도 지속적으로 이뤄내겠다”고 말했다.

지역상생협력단장 최정동 교수는 “우리 대학이 지역사회와 함께 할 수 있는 상생협력 네트워크를 마련하고, 지역사회를 발전시킬 수 있는 지속가능한 콘텐츠 개발과 실질적인 지역상생이 될 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

한편 사회협력 네트워크 정책 및 성과 포럼은 코로나19 확산방지를 위해 방청객 없는 비대면 방식으로 진행됐으며, 영상은 지역상생협력단 SNS를 통한 온라인으로 공개할 예정이다.