'지역상생협력단(K-HUG) 포럼' 온라인 진행

• 등록일 : 2021-02-09
'지역상생협력단(K-HUG) 포럼' 온라인 진행.jpg ( 356 kb)
'지역상생협력단(K-HUG) 포럼' 온라인 진행

한국교통대학교(총장 박준훈) 지역상생협력단은 지난 5일 ‘포스트 코로나 시대, 대학과 지역사회와의 상생발전 방향’이라는 주제로 온라인 지역상생협력단(K+HUG) 포럼을 열었다고 8일 밝혔다.

포럼은 지역상생협력단 4차년도 사업 경과보고를 시작으로 3개 RCC 내 협업기관 현장 전문가들과 함께한 토론회, 지역 스포츠 문화 확산 위한 택견·지역 성악 예술가 공연, 스타트업 기업 ‘다방’ 박성민 CMO 특강 등의 순으로 진행됐다.

지역상생협력단장 최정동 교수는 “코로나19로 지친 지역민들이 다가오는 ‘포스트 코로나 시대’를 대비할 수 있는 정보를 습득할 수 있는 시간이 됐길 바란다”고 말했다.