공학교육혁신센터-한국자동차산업협동조합 공동주관, 취업준비생 대상 자동차부품 전문기업 직무·진로설명회 개최

• 등록일 : 2018-09-12
홈페이지용.jpg ( 562 kb)
공학교육혁신센터-한국자동차산업협동조합 공동주관,  취업준비생 대상 자동차부품 전문기업 직무·진로설명회 개최

한국교통대 공학교육혁신센터-한국자동차산업협동조합 공동주관,

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 공학교육혁신센터와 한국자동차산업협동조합이 공동주관한 취업준비생 대상 자동차부품 전문기업 직무·진로설명회가 912() 충주캠퍼스 대학본부 2층 세미나1실에서 개최되었다.

이번 직무·진로설명회는 현대모비스, 인팩, 남양공업이 참여하여 강소·중견 자동차부품 전문기업과 취업 희망자 간의 일자리 미스매칭 완화에 기여하고 자동차산업 Value-Chain을 활용한 강소·중견 자동차부품기업의 인지도 제고 및 미래 기술인력 확보 지원을 위해 개최하였으며, 기업 인사전문가들이 취업준비생들을 위한 취업 컨설팅을 제공하는 Job Fair 시간을 마련하여 우수한 인재들의 자동차부품 전문기업 취업을 적극 지원하였다.

김성룡 공학교육혁신센터장은 한국의 중소·중견 자동차부품업체 중에는 안정성과 성장성을 겸비한 좋은 기업이 많이 있지만, 지방에 소재하여 우수한 인재 확보에 어려움을 겪고 있고, 다수의 취업 희망자들은 취업하고자 하는 기업에 대한 정보뿐만 아니라 직무 및 진로에 대한 정보를 얻지 못해 지원하지 못하는 사례가 많은 것이 현실이다. 이번 직무·진로설명회를 통해 좋은 기업들과 훌륭한 인재들 간 취업 연계가 활성화 되어 일자리 미스매칭 문제가 완화될 수 있을 것으로 기대한다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-5741 공학교육혁신센터 주무관 박준형