음성군어린이급식관리지원센터, 음성군 제37회 설성문화제에서 건강한 식생활 체험부스 운영

• 등록일 : 2018-09-14
음성군어린이급식관리지원센터.jpg ( 836 kb)

한국교통대 음성군어린이급식관리지원센터,

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 음성군어린이급식관리지원센터가 음성 최대 문화 행사인 제37회 설성문화제에서 지역주민 및 어린이, 관광객들을 대상으로 건강한 식생활 체험부스를 운영하였다.

‘나트륨·당류 섭취 줄이go, 건강 올리go’라는 주제로 진행 된 설성문화제 건강한 식생활 체험부스에서는 평소 자신의 식습관을 점검해 볼 수 있는 짠맛·단맛 미각 검사와 나트륨 섭취 줄이기 어플리케이션 게임, 허브를 활용한 저염 소금 만들기, 건강 룰렛 돌리기 등의 체험교육을 실시하고 건강한 식생활 실천의 중요성을 알리는 프로그램을 운영하여, 음성군 지역주민들과 설성문화제를 관람하러 온 관광객들에게 큰 호응을 얻었다.

유광원 음성군어린이급식관리지원센터장은 이번 홍보부스 운영으로 음성군민들 뿐만 아니라 관광객들에게 바람직한 나트륨·당 섭취를 위한 경각심을 일깨워주는 계기가 되었기를 바라며, 앞으로도 음성군 지역사회 건강증진을 위해 다양한 프로그램을 개발하고 운영할 계획이다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 하서연