취업창업지원과, 재학생 대상 블라인드 채용 대비, NCS직업기초능력 프로그램 진행

• 등록일 : 2018-09-14
교육사진.jpg ( 254 kb)

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) 취업창업지원과에서 재학생 대상 블라인드 채용 대비, NCS직업기초능력 프로그램 진행을 진행하였다.

93()부터 14()까지 2주간 충주캠퍼스 중앙도서관 505호에서 진행된‘NCS직업기초능력 이해 및 활용 과정프로그램은 총 62명의 3~4학년 재학생들이 블라인드 채용에 대비하여 재학생 취업역량 강화를 목적으로 진행되었으며, 블라인드 전형 대비 입사 지원 전략부터 국가직무능력표준(NCS) 직업기초능력 기본 개념 등의 내용으로 구성하였다.

이번 프로그램에 참가한 재학생들은 공기업 취업을 위해 필요한 입사지원서 작성부터 NCS 직업기초능력 개념에 대해 몰랐던 부분을 알 게 돼서 좋았다. 앞으로도 다양한 취업 프로그램을 적극적으로 참여하도록 하겠다.”라고 전했다.

한국교통대 취업창업지원과 담당자는 앞으로도 학생들의 취업역량 향상을 위해 필요한 취업지원프로그램을 지속적으로 운영해 나아갈 것이며, 학생들의 성공적인 취업을 위해 다양한 프로그램을 개발하도록 노력하겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1481 취업창업지원과 담당자 이명인