• 등록일 : 2023-08-28
RISE 체계 내 K-컬처 과제 대비 지역 자원 연계 능력 향상을 위한 직원 역량 강화 교육.jpg ( 184 kb)
[RISE 체계 내 K-컬처 과제 대비 지역 자원 연계 능력 향상을 위한 직원 역량 강화 교육]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) LINC 3.0사업단(단장 구강본)이 지난 23일 다가오는 RISE(Regional Innovation System&Education) 체계에 대비하고자 직원 역량 강화 교육을 실시했다고 밝혔다.

이번 직원 역량 강화 교육은 지역의 유관기관과 연계된 지역문화 자원을 활용하는 체험을 토대로 지역의 상생 기반 구조를 마련함과 동시에 지역 경제 활성화를 제고하는 것을 목표로 하였다. 산학협력 관련 부서 교직원들의 소통을 활성화하고 각 부서 간 연계를 강화함으로써 RISE 체계라는 큰 변화를 유연하게 맞이할 전망이다.

더불어 국립한국교통대학교 LINC 3.0사업단 내 Pre-ICC((Industry-University Research Collaboration Center)에서 운영 중인 지역레저문화산업ICC(기업협업센터)가 충주 지역의 관광 상품 및 문화 산업과 관련되어 있는 만큼 금봉산농원, 공예마을 및 충주공예 전시관, 도담다육농원 등 지역의 문화 자원을 활용한 체험은 추후 Pre-ICC에서 진행될 프로그램 및 회의 등의 기반을 마련하는 소중한 경험이 되었다.