고교생 초청‘오픈 캠퍼스’개최

• 등록일 : 2023-08-29
고교생 초청‘오픈 캠퍼스’개최.jpg ( 169 kb)
고교생 초청‘오픈 캠퍼스’개최
[고교생 초청‘오픈 캠퍼스’개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 지난 25일 충주 캠퍼스 실내 체육관에서 ‘고교생 초청 오픈 캠퍼스’프로그램을 진행하였다고 밝혔다.

이번 프로그램은 충주 관내 고교생 및 교사 1,100명이 넘게 참여했으며, 기계공학과 등 22개 학과(전공) 및 유관부서가 참여하여 고교생들에게 다양한 전공체험의 기회를 제공하고, 향후 진로탐색과 진학 설계에 큰 도움을 주었다.

또한 입학홍보처에서는 1:1 맞춤형 대입상담을 통해 전년도 입시결과 및 2024학년도 대입전형 주요 변경사항 안내, 학생부종합전형 준비요령 등 유익한 대입정보를 제공하였다.

구본근 국립한국교통대학교 입학홍보처장은 “고교생들이 오픈캠퍼스 프로그램을 통해 우리 대학 학과(전공)에 대한 이해도를 넓혀 진학 동기와 목표의식을 제고하는 좋은 기회가 되길 바란다.”고 말했다.

국립한국교통대학교는 고교생의 진로교육 지원을 위해 이번에 진행하는 오픈캠퍼스 프로그램 외에도 전공특강, 고교생 멘토링, 고교 방문 및 대학초청 전공체험 등 다양한 프로그램을 지속적으로 운영하고 있다.