중원문화원 부설 충주학연구소 간 지역상생 협약 체결

• 등록일 : 2023-08-29
중원문화원 부설 충주학연구소 간.jpg ( 152 kb)
중원문화원 부설 충주학연구소 간  지역상생 협약 체결
[중원문화원 부설 충주학연구소 간 지역상생 협약 체결]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 지역상생협력단은 지난 24일 중원문화원 부설 충주학연구소와 지역의 역사, 문화, 인문 등에 대한 주제로 협약을 체결했다고 밝혔다.

지역상생협력 업무 협약식에는 국립한국교통대학교 지역상생협력단 강효지 단장, 중원문화원 부설 충주학연구소 이성호 소장 등 관계자들이 참석하여 행사를 빛냈다.

이번 협약은 우리 지역의 역사, 문화, 인문지리, 예술 등 기초적인 제반 분야에 대한 공동 협업 활성화를 통한 지역 정체성 확립과 미래의 가치를 창출 할 수 있도록 협업 네트워크를 구성하고자 진행되었다.

국립한국교통대학교 지역상생협력단은 이번 협약을 통해 지역의 역사와 문화 등 지역민의 삶에 뿌리 깊게 남겨진 기록을 기반으로 미래를 위한 가치있는 활동을 함께 도모하고, 대학의 지역사회에 기여 할 수 있는 다양한 사업을 함께 개발할 예정이다.

국립한국교통대학교 지역상생협력단장 강효지 교수는“우리 대학이 이번 협약을 통하여 국립대학육성사업을 기반으로 지역의 역사‧문화 등과 관련된 프로그램 개발을 통하여 지역 상생에 한걸음 더 나아 갈 수 있도록 함께 협력해 나아갈 계획이다.”라고 밝혔다.