2023학년도 IPP형 일학습병행 설명회 개최

• 등록일 : 2023-04-17
2023학년도 IPP형 일학습병행 설명회 개최2.jpg ( 124 kb)
2023학년도 IPP형 일학습병행 설명회 개최
[2023학년도 IPP형 일학습병행 설명회 개최]

국립한국교통대학교 T-SAFE사업단(단장 구강본)은 4월 12일(수) 재학생을 대상으로 표준현장실습 및 일학습병행 연계과정 설명회를 개최했다고 밝혔다.

이번 설명회는 현장실습 및 일학습병행에(4학년)에 참여가 가능한 충주캠퍼스 2~4학년을 대상으로 진행되었으며 설명회에 참석이 힘든 의왕캠퍼스, 증평캠퍼스 학생들을 위해 온라인 중계로도 동시 진행되었다.

일학습병행(4학년)은 1학기는 대학에서 기업에 필요한 이론수업을 듣고, 2학기는 기업에서 실습을 통해 학생에게 일과 학습을 병행할 수 있도록 지원하는 프로그램으로 올해부터는 표준현장실습 참여 후 일학습병행에 참여 하는(연계과정) 학생에게 지원금 등 많은 해택을 지급할 예정이다.

한국교통대학교 구강본 T-SAFE사업단장은 “매년 설명회를 통해 학생들의 현장 실습에 대한 관심이 높아지고 있다는 것을 느낀다.” 며 “우량기업은 물론 지역 우수 기업을 더 발굴하여 학생들이 다양한 실습 기회를 가질 수 있도록 더욱 힘쓰겠다.”고 말했다.

이번 T-SAFE사업단 설명회는 20여개 학과 60여명이 넘는 학생들이 참석해 표준현장실습 및 일학습병행에 대한 높은 관심을 체감할 수 있었다.