• 등록일 : 2023-05-23
대학일자리개발원, 2023학년도 팔도기업탐방 챌린지 프로그램 운영2.jpg ( 109 kb)
[대학일자리개발원, 2023학년도 팔도기업탐방 챌린지 프로그램 운영]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 대학일자리개발원 취업성공지원과에서 2023학년도 팔도기업탐방 챌린지 프로그램에 참여할 학생들을 5월 16일부터 6월 2일까지 모집한다고 밝혔다.

이번 모집을 통해 선발된 학생들은 팀별로 최대 80만원의 활동비를 지원받고 관심 있는 기업을 방문하여 기업체 관계자를 인터뷰한 후 취업성공지원과에 결과보고서를 제출하는 방식으로 활동하게 된다.

취업성공지원과에서는 팔도기업탐방 챌린지 참여 학생들을 대상으로 맞춤형 사전 교육을 진행하여 교육효과를 극대화하고, 지속적으로 코칭을 실시하여 학생들 스스로가 취업전략을 능동적으로 수립할 수 있도록 지원할 예정이다.

또한, 참여 학생들이 실제 기업 현직자를 만나고 기업현장을 방문하는 등의 경험을 통해 취업준비 노하우를 풍부하게 쌓을 수 있도록 다양한 기회를 제공할 예정이다.

국립한국교통대학교 구강본 대학일자리개발원장은 “팔도기업탐방 챌린지 프로그램을 통해 학생들이 실제 산업현장을 이해하고 효과적인 취업준비를 할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다.”고 말했다.

대학일자리개발원의 ‘2023학년도 팔도기업탐방챌린지’ 모집 및 신청방법에 대한 자세한 내용은 대학 홈페이지 공지사항에서 확인할 수 있다.