한국교통대학교, ‘KNUT 기프트숍 개소식’ 개최

• 등록일 : 2020-05-20
한국교통대학교, ‘KNUT 기프트숍 개소식’ 개최.jpg ( 554 kb)
한국교통대학교, ‘KNUT 기프트숍 개소식’ 개최

국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 20일(수) 충주캠퍼스 대학원동 앞에서 교직원 및 재학생들이 참여한 가운데 학교 기념품 제작 및 판매장인‘KNUT GIFT SHOP’개소식을 가졌다.

지난 6개월의 준비과정을 거쳐 개장한 KNUT GIFT SHOP에는 판매제품 27종(미니가습기, 미니선풍기, 텀블러, 머그컵, 스마트독서거치대 등), 전시제품 약 40종이며, 이를 통해 대학의 공식적인 UI(University Identity)를 담은 제품들을 한 곳에서 만나볼 수 있게 됐다.

추후 교통대는 대학 브랜드를 알리는 데 초점을 두고 로고와 이미지를 이용하여 교직원과 학생이 개발한 아이디어 상품, 학교기업 특허제품 등으로 확대·판매 할 계획이다.

박준훈 총장은“우리 대학의 품격을 높일 수 있는 기프트숍 개장을 축하하며, 교내 구성원과 충주시민 뿐만 아니라 전국에서 찾아오는 명품 기프트숍이 되기를 바란다.”고 말했다.