한국교통대학교 ‘제4회 KNUT 스포츠의과학 심포지엄’ 개최

• 등록일 : 2020-12-31
한국교통대학교 , ‘ 제 4 회 KNUT 스포츠의과학 심포지엄 ’ 개최.jpg ( 497 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈) 스포츠의과학연구소는 11월 28일 충주캠퍼스에서 ‘제4회 스포츠의과학 심포지엄’을 개최했다.

건국대 김주영 교수, 국민체육진흥공단 김대희 박사, 펄스짐 대표 김성언 박사 등이 참여한 이번 심포지엄은 스포츠건강관리/스포츠의과학 분야 저명한 학자 및 현장 전문가와의 교류를 통해 한국교통대의 브랜드 가치를 높이고, 실질적인 연구 및 교육 역량을 높이기 위해 마련됐다.

한국교통대는 이번 행사를 기점으로 충북 지역 건국대(충주), 중원대, 공군사관학교, 충북대, 서원대 등의 교수 또는 연구자들의 참여를 통해 충북 지역 스포츠의과학의 학술교류를 지속해 나갈 계획이다.

스포츠의과학연구소장 고성식 교수는 "경향분석을 통한 학문적 접근 방법을 모색함에 있어 스포츠의과학 학술연구에 대한 선진외국 및 충청북도내 대학 교수와 연구원들에게 공동연구의 필요성을 알릴 수 있는 계기를 마련했다"며 "스포츠의과학 자료를 체계적으로 수집, 교류, 확산시키므로써 스포츠의과학의 학문적 위상을 정립하는데 기여할 것으로 보인다"고 말했다.