충주대, 농촌진흥청 인삼약초연구소와 상호협력 협약 체결

• 등록일 : 2008-06-13
20080613154559.jpg ( 0 kb)

충주대학교(총장 안병우)와 농촌진흥청 작물과학원 인삼약초연구소(소장 최두회)는 양 기관 상호교류 및 협력 체계를 구축하고자 9일『충주대 보건생명항공대학과 인삼약초연구소와의 상호협력』체결을 하였다.

이날 협약식에는 보건생명항공대학 조재민 학장, 인삼약초연구소 최두회 소장, 식품생명공학부 교수 및 연구원 등 20여명이 참석한 가운데 이루어졌다.

이번 교류 협약을 통하여 양 기관은 실직적인 교류협력과 협력방안 모색을 위한 정기적인 교류회, 설명회, 간담회, 기술포럼 등을 개최하고, 인삼.약초 식품 및 그에 관련 공동연구 및 기술개발과, 전문가 자문 등 양 기관이 보유한 인력 POOL의 지원, 양 기관의 보유시설 및 장비.기자재의 공동활용, 학생현장실습 등 기타 양 기관의 발전을 위한 상호지원 및 협력에 관한 사항에 대하여 협약 체결을 맺었다.