충주대, 식품의약품안전청과의 상호협력 협약 체결

• 등록일 : 2008-06-24
20080624105548.gif ( 0 kb)
충주대, 식품의약품안전청과의 상호협력 협약 체결

충주대학교(총장 안병우)와 식품의약품안전청(청장 윤여표)은 20일 충주대 인포메이션센터에서 양 기관 주요 인사 20여명이 참석한 가운데 학술교류 및 상호협력 체계 구축을 위한 『충주대학교와 식품의약품안전청 상호협력 협약』을 체결하였다.

이번 협약은 양 기관의 상호 협력체계 유지를 통해 식품 ․ 의약품 안전관리와 대학의 연구․학술교류 및 산업현장에 필요한 전문 인력 양성을 목적으로 추진하게 되었다.

앞으로 이번 교류 협약을 통하여 실질적 교류협력을 위한 교류회, 설명회, 기술포럼 개최와 식품 ․ 의약품 관련 공동 연구 및 기술 개발, 교수 및 연구원 인력의 상호교류, 보유시설 및 장비 ․ 기자재의 공동 활용, 학술정보 교류 및 자문, 학생현장실습 ․ 취업지원 등 다양한 분야에서의 상호 교류가 이루어 질 예정이다.

특히, 충주대는 증평캠퍼스를 보건, 복지 및 바이오식품 인력양성을 위한 BT분야 특성화 캠퍼스로 중점적인 육성을 추진하고 있어 이번 협약이 특성화 추진의 경쟁력을 더해 줄 수 있을 것으로 기대한다.