한국교통대학교, ‘고교 아이디어 톤’ 프로그램 운영

• 등록일 : 2020-09-09
고교 아이디어톤 블로그.jpg ( 400 kb)
한국교통대학교, ‘고교 아이디어 톤’ 프로그램 운영

한국교통대학교(총장 박준훈) 공학교육혁신센터(센터장 임동건)가 지난 25~27일 '2020고교 아이디어 톤' 프로그램을 운영했다.

이번 프로그램은 충북 충주 대원고등학교 학생 60여명을 대상으로 전문 강사를 초빙, '블루투스 RC카 with 아두이노', '아크릴 램프 with 레이저 커팅기', '피젯스피너 with 3D 프린터' 등 창의융합적 사고향상을 위한 다양한 프로그램을 제공했다.

임동건 센터장은 "이번 프로그램은 4차 산업 혁명과 연계된 다양한 메이커 활동을 통해 창의적인 인재를 양성하는 프로그램" 이라며 "교통대는 지역사회와 함께 성장하고 미래 인재 육성을 위해 다양한 프로그램을 마련할 계획"이라고 말했다.

한편, 한국교통대학교는 학생과 지역주민의 창의적 아이디어를 구현할 수 있는 메이커 스페이스 'IDF(Idea Dream Factory)'를 구축, 월~금 오전 10시부터 오후 9시, 토요일 오전 10시부터 오후 7시까지 시범 운영하고 있다.