한국교통대학교, 비대면 영양교육, 싹트는 가족愛

• 등록일 : 2020-09-09
증평군어린이급식관리지원센터.jpg ( 309 kb)
한국교통대학교, 비대면 영양교육, 싹트는 가족愛

한국교통대학교 증평군 어린이 급식관리지원센터는 지역 내 어린이집에 자녀를 둔 가정을 대상으로 '멋진 아빠, 행복한 아이' 프로그램을 추진하고 있다.

이번 프로그램은 코로나19 감염병 확산 방지 및 생활 속거리두기 실천을 위한 드라이브스루 방식으로 활동에 필요한 각종 식재료와 활동 키트, 위생용품, 요리 동영상을 참여 가족 31팀에게 31일까지 무료로 가정에 전달하고 있다.

각 가정에서는 배포된 요리 동영상을 따라서 '우리 가족 얼굴을 만들어 봐요'라는 주제로 얼굴 모양을 피자로 표현해 가족 간 유대감을 형성하고, 자녀의 식생활 개선과 행복한 가족문화 조성을 목적으로 한다.

이경행 센터장은 "비대면 영양교육으로 가정 보육의 어려움과 생활 속 감염 우려를 해소할 수 있게 돼 기쁘다"라며 "앞으로도 다양한 교육매체 형식으로 증평군 어린이들의 행복을 위해 힘쓰겠다"라고 말했다.

한편, 증평군 어린이 급식관리지원센터는 영양사 고용 의무가 없는 어린이집, 유치원, 지역아동센터 등 어린이 급식소를 대상으로 체계적인 위생·영양관리를 지원하는 기관이다.