한국교통대학교 지역상생협력단, 충주시청소년관련 센터와 업무 협약 체결

• 등록일 : 2020-12-31
한국교통대 지역상생협력단, 충주시청소년관련 센터와 업무 협약 체결.jpg ( 374 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈) 지역상생협력단은 11월 18일 충주시청소년상담복지센터 및 충주시학교밖청소년지원센터와 상생 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약식에는 충주시청소년상담복지센터(충주시학교밖청소년지원센터 겸직) 고미숙 센터장과 한국교통대학교 지역상생협력단 최정동단장을 비롯한 관계자 등이 참석했다.

이번 협약으로 지역 청소년들에게 체험활동, 입시설명회, 대학생 멘토 지원, 청소년 맞춤형 프로그램 개발 등의 다양한 사업추진을 통해 지역유대관계를 강화하여 지역상생 및 지역사회 발전에 기여할 수 있는 협력관계 구축을 위해 협력해 나가기로 했다.

국립 한국교통대학교 지역상생협력단장 최정동 교수는 “이번 상생협얍을 통해 대학이 가지고 있는 인프라를 적극 활용하여 지역 청소년들에게 다양하고 질 높은 프로그램을 적극 제공하고 쌍방향 협력을 통해 지역상생발전에 기여 하겠다”고 말했다.