한국교통대학교 지역상생협력단, 다문화가정 작은음악회 개최

• 등록일 : 2020-12-31
한국교통대 지역상생협력단, 다문화가정 작은음악회 개최.jpg ( 515 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈) 지역상생협력단은 18일 충주교육지원청에서 충주, 제천, 단양 다문화가정 학부모를 위한 자녀교육 설명회와 음악회(Mini-Concert)를 개최했다.

충주시건강가정 다문화간족지원센터, 충청북도국제교육원과 공동으로 마련한 이번 행사에서는 음악학과 학생들로 구성된 'KNUT-스트링오케스트라'의 공연이 마련됐다.

행사를 주관한 한국교통대 음악학과 박의홍 교수는 "현재 대한민국 다문화가정은 초등학교 취학통지서도 제대로 받지 못하는 상황"이라며 "지역사회 화합의 장을 작은 음악회로 마련할 수 있어 기쁘다"고 말했다.