한국교통대학교 ‘코로나 시대, 스포츠관광의 미래’ 논의

• 등록일 : 2020-12-31
한국교통대, ‘코로나 시대, 스포츠관광의 미래’ 논의.jpg ( 452 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈)는 지난 20일 ‘2020 한국스포츠관광학회 추계학술대회’를 개최했다.

이번 학술대회는 국민체육진흥공단 후원, 한국스포츠정책과학원과 (사)한국스포츠관광학회의 주최로 열렸다.

학술대회의 주제는 ‘코로나 시대, 스포츠관광의 미래’로, 김상훈 한국스포츠정책과학원 박사, 강형길 경남대 강형길 교수, 김석주 씰유나이트 대표, 서건우 한국체육대 박사가 참여해 코로나 시대의 피해 상황 및 앞으로의 대처 방안에 관한 주제발표와 토론을 진행했다.

한국스포츠관광학회는 다수 지방 자치단체와 협업해 운영되는 전문 학술 단체로 2009년 설립 이후 국내 스포츠관광 분야의 문제 해결 및 자문을 이어오고 있다.

최윤석 한국교통대 스포츠산업학전공 주임교수는 “코로나19 상황임에도 불구하고 철저한 방역 수칙과 사회적 거리 두기를 수행해 성황리에 학술대회를 개최할 수 있었다”고 말했다.