• 등록일 : 2020-12-11
한국교통대 열-전기핵심연구지원센터, 학회 소식지 ‘재료마당’에 센터 소개.jpg ( 350 kb)

국립한국교통대학교 열-전기핵심연구지원센터(센터장 김일호)재료마당’ 202011월호에 소개됐다. 재료마당은 국내·외 금속, 재료 분야에 대한 기술 및 연구동향에 대한 정보와 관련 분야의 연구소 및 센터의 활동 등을 소개하는 학회 소식지다.

11

2

소식지에는 열-전기핵심지원센터의 사업목적과 보유하고 있는 공동활용 장비 26종에 대한 소개 및 이용절차에 대한 내용을 담고 있다.

-전기핵심연구지원센터는 대학 내 산재된 장비를 연구분야별로 집적화하여 전문인력을 배치하고 공동연구를 지원하는 핵심연구지원센터 조성지원 사업을 2019년부터 수행하고 있다.

3

5

김일호 센터장은 -전기핵심연구지원센터를 적극적으로 홍보함으로써, 더 많은 산업체와 대학 및 연구소의 교류를 활성화시키고 공동연구와 장비활용도를 높여, 실용적인 연구 환경이 조성될 것으로 기대된다고 말했다.