• 등록일 : 2023-08-31
IDF (IDEA DREAM FACTORY) 크루 飛上(비상)하다.jpg ( 122 kb)
[IDF (IDEA DREAM FACTORY) 크루 飛上(비상)하다]

국립한국교통대학교(총장윤승조) 대학일자리개발원 창업지원교육센터 IDF (IDEA DREAM FACTORY)는 국립한국교통대학교 학생회관 205호 IDF실에서 IDF크루를 대상으로 O.T릴 진행하며 힘찬 출발을 외쳤다.

IDF 크루는 IDF 장비 교육을 바탕으로 협동 미션을 수행하고, 이 과정에서 획득한 노하우를 다른 재학생들에게 전달하는 인스트럭터 역할 수행한다.

올해 IDF 크루는 10명이 선발되었고, 2개 팀으로 나누어 ‘MAKE FOR IDF’라는 주제를 가지고 프로젝트를 진행하게 된다. 프로젝트로 제작된 시제품은 11월에 진행되는 LINC3.0 산학협력 친화의 날에 선보일 예정이다.

대학일자리개발원 원장(LINC3.0사업단장) 구강본 교수는 프로젝트 미션 수행을 통한 참여자의 창의융합적 사고능력 배양 및 메이킹 역량강화, 지역 주민과 공동으로 하는 행사의 기획, 홍보, 운영 등 전 과정에서 센터 직원과 공동 참여함으로써 실무능력과 소속감 제고를 통해 앞으로 IDF 크루 원들의 활발한 활동을 기대한다고 밝혔다.