한국교통대학교, 2차 LINC+사업평가위원회 개최

• 등록일 : 2020-09-24
한국교통대, 2차 LINC+사업평가위원회 개최.jpg ( 520 kb)
한국교통대학교, 2차 LINC+사업평가위원회 개최

한국교통대학교(총장 박준훈) LINC+사업단(단장 전문수)가 지난 22일 제2차 LINC+사업평가위원회를 개최했다.

이번 평가위원회는 4차년도 LINC+사업 성과지표 달성현황, 추진계획, 사업비 진행현황 등 주요 안건과 사업 추진방향에 대해 논의했다.

(주)태진정공 이윤희 사업평가위원장은 "산?협력 대상이 산업체 중심에서 지역사회로까지 확대됨에 따라 LINC+사업을 통해 보다 다양한 산학협력 프로그램 확산 등 지역사회 산업체에 많은 도움이 되길 바란다"고 전했다.

LINC+사업평가위원회에는 위원장 (주)태진정공 이윤희 대표, (주)원진 권혁주연구소장, 보그워너충주(주) 권영명 상무 등 위원 14명으로 구성돼 있다.

이에 앞서 지난 21일 LINC+사업단은 철도산업기반 산업체 협업센터(철도산업ICC) 구축을 위한 제1회 자문위원회와 산학협력협의체 회의도 가졌다.

이번 회의는 산업분야 관련 산업체, 국책연구기관 등의 전문가 10명을 자문위원 위촉하고 (주)고려차량을 비롯한 8개 산학협력협의체를 구성, 철도산업ICC의 운영 프로그램, 각 업체의 주력제품, 사업 분야에 대한 소개 등으로 진행됐다.