• 등록일 : 2022-12-23
창업보육센터, 입주기업 주식회사 브이알어스 ‘충북창업보육협의회장상’ 수상2.jpg ( 160 kb)
[창업보육센터, 입주기업 주식회사 브이알어스 ‘충북창업보육협의회장상’ 수상]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 창업보육센터 입주기업 주식회사 브이알어스 이선미 대표가 12월 14일 충북창업보육센터협의회가 개최하는 「2022년 충북창업보육센터 및 입주기업 氣 살리기 행사」에 ‘충북창업보육협의회장상’을 수상했다.

이 행사는 충북지역 창업보육센터 창업기업을 대상으로 창업활성화 및 발전에 기여한 우수 유망창업기업인을 표창 및 우수 매니저를 표창함으로써 창업분위기를 고조하기 위하여 마련되었다.

수상기업인 주식회사 브이알어스는 여성벤처기업으로 새로운 광고 문화를 선도, 자유로운 상상의 공간을 디자인 하는 VR실감형 콘텐츠 분야로 성장발전하고 있으며, 지난 2018년도에는 충북지방중소벤처기업 모범여성기업인상을 수상하였고, 2019년도에는 청와대 중소벤처기업 신년 간담회에 초청 및 항공청 초경량비행장치 사용사업에 정식 등록된 기업이다.

이날 한국교통대 창업보육센터의 오소희 매니저도 지역 혁신창업 활성화를 위해 헌신하여 지역 산업발전에 기여한 공로로 ‘충청북도지사 표창’을 받았다.

한국교통대 창업보육센터 김현 센터장은 “입주기업인 주식회사 브이알어스와 매니저 모두 수상을 한 것에 매우 기쁘게 생각한다.”며, “앞으로 창업보육센터가 입주기업과 대학 더 나아가 지역발전의 창업활성화에 선두가 될 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 말했다.