본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION Connect KNUT

본문 시작

이상민 교수, 충주시 시정발전 유공자 선정 '충주시장상' 수상

이상민 교수, 충주시 시정발전 유공자 선정 `충주시장상` 수상2.jpg ( 175 kb)
이상민 교수, 충주시 시정발전 유공자 선정 '충주시장상' 수상
국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 이상민 교수(산학협력단)가 충주시 시정발전유공자로 선정되어 ‘충주시장상’을 수상했다고 밝혔다.

이상민 교수는 충주시 신산업 육성 자문위원으로 활동하며 지역주도형 스마트승강기 산업 육성을 위한 산학연 기술개발 및 맞춤형 인재 양성을 위한 상생협력을 비롯하여 충주뿌리산업특화단지 선정 및 지역뿌리산업 육성을 위한 방향을 제시하고 발전 수립에 이바지한 공로가 인정되어 수상하게 됐다.

한편 한국교통대학교는 지역의 신산업육성을 위한 승강기산업, 이차전지, 스마트안전, 탄소중립 스마트제조혁신 등 충주의 발전 성장동력이 되기 위해 지역기업·기관과 협력하며 지속 가능한 산·학·연 생태계 구축을 위한 LINC3.0사업단 Pre-ICC센터(이상민 센터장)를 운영하고 있다.
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?