이상민 교수, 충주시 시정발전 유공자 선정 '충주시장상' 수상

• 등록일 : 2022-12-26
이상민 교수, 충주시 시정발전 유공자 선정 `충주시장상` 수상2.jpg ( 175 kb)
국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 이상민 교수(산학협력단)가 충주시 시정발전유공자로 선정되어 ‘충주시장상’을 수상했다고 밝혔다.

이상민 교수는 충주시 신산업 육성 자문위원으로 활동하며 지역주도형 스마트승강기 산업 육성을 위한 산학연 기술개발 및 맞춤형 인재 양성을 위한 상생협력을 비롯하여 충주뿌리산업특화단지 선정 및 지역뿌리산업 육성을 위한 방향을 제시하고 발전 수립에 이바지한 공로가 인정되어 수상하게 됐다.

한편 한국교통대학교는 지역의 신산업육성을 위한 승강기산업, 이차전지, 스마트안전, 탄소중립 스마트제조혁신 등 충주의 발전 성장동력이 되기 위해 지역기업·기관과 협력하며 지속 가능한 산·학·연 생태계 구축을 위한 LINC3.0사업단 Pre-ICC센터(이상민 센터장)를 운영하고 있다.