충주대 신동민 교수, 행정안전부장관 표창

• 등록일 : 2009-05-06

충주대학교(총장 장병집)는 4월 22일 대구 EXCO 실내외 전시장에서 열린 제6회 대한민국국제소방안전박람회(Fire & Safety KOREA2009)에서 전문응급구조학과 신동민 교수가 행정안전부장관 표창을 받았다고 밝혔다.

평소 지역사회발전을 위하여 활발한 사회봉사활동을 펼쳤으며, 특히 응급의료 교육사업 등을 통한 응급환자 생명유지활동 및 의료서비스 질 향상에 기여한 공이 커서 이번 표창을 받게 되었다.

신동민 교수는 그동안 충주대 전문응급구조학과 학생들을 1급 응급구조사 국가고시에 100% 합격시켰고, 체계적인 실습을 통해 현장적합형 응급구조사로서의 자질을 갖추도록 열정적으로 지도하여 왔다.

또한, 전문응급의료인력의 양성을 위하여 전국 각 소방학교에서 구조 및 응급처치교육을 펼치고 있으며, 소방행정기관과 함께 새로운 구조 및 응급처치기술을 끊임없이 연구하고 개발하여 소방공무원과 소방기관의 발전에도 큰 기여를 하고 있다.