한국교통대 대학일자리개발원, 기업 직무분석 경진대회 개최

• 등록일 : 2020-11-16
기업 직무분석 경진대회 개최.jpg ( 729 kb)

한국교통대학교(총장 박준훈) 대학일자리개발원 취업성공지원과는 10월 29일부터 12월 3일까지 기업 직무분석 경진대회를 진행한다.

이번 대회에 사전 신청한 12팀, 총 31명의 학생들은 스스로 입사 희망기업에 대한 정보를 수집하고 분석하는 과정을 통해 기업 직무에 대한 이해도를 높이고 최적의 취업 전략을 수립하는 능력을 향상시킬 수 있을 것으로 기대된다.

경진대회는 온라인 전문가 특강을 통해 기업 직무분석 기법과 분석 보고서 작성 방법을 배운 학생들이 본선에서 자신이 원하는 기업에 대한 분석 보고서를 작성한 후 심사위원앞에서 프레젠이션으로 발표하는 형식으로 진행된다. 우수보고서를 작성, 발표한 팀에게는 장학금이 지급된다.

한국교통대 대학일자리개발원장 구강본 교수는 “취업의 시작은 희망 기업에 대한 정확한 이해와 분석에서부터 시작한다. 앞으로도 다양한 프로그램을 통해 학생들이 기업 직무에 대해 객관적으로 분석하고 맞춤형 취업전략을 수립할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.