한국교통대학교, 대아티아이(주) 발전기금 기탁

• 등록일 : 2020-10-06
대아티아이(주) 발전기금 기탁.jpg ( 386 kb)
한국교통대학교, 대아티아이(주) 발전기금 기탁

한국교통대학교(총장 박준훈)는 23일 의왕캠퍼스에서 대아티아이(주) 회장 및 관계자가 참석한 가운데 3억 4천만원 상당의 발전기금 기증물품(철도교통관제사 교육훈련 모의관제 시스템 대형표시반 1SET) 기탁식을 가졌다.

대아티아이(주) 최진우 회장은 “국내 유일의 교통화 특성화 대학인 한국교통대에서 우수한 철도교통관제사를 양성하는데 도움이 되길 바라며 학교 발전에 힘써주시길 바란다”고 밝혔다.

박준훈 총장은 “학교 발전을 위한 뜻을 기리면서 학부생과 철도교통관제 면허 센터 교육생들에게 첨단의 질 높은 교육을 실시하여 우수한 철도교통관제사 양성으로 보답하겠다”고 감사 인사를 전했다.

한편, 한국교통대학교 철도대학(의왕캠퍼스)은 양질의 철도교통관제사 교육훈련 모의관제시스템 구축으로 국토교통부의 관제사 전문교육훈련 기관 지정을 추진하고 있다.